人気ブログランキング | 話題のタグを見る
とうもろこしの豆乳ポタージュ*
缶詰めとうもろこしと豆乳でスープを♪
今回は 缶の甘い汁も全部入れて・・・ブイヨンを入れないで作りました。
旨みがこの汁にたっぷりあるのかも!
そして 豆乳を入れて。
コクのあるスープに仕上がりました^^
とうもろこしの豆乳ポタージュ*_c0143528_20281255.jpg
今回は この材料を使いました♪
これからは 使った材料を紹介すると わかりやすくなるかな~
とうもろこしの豆乳ポタージュ*_c0143528_2028282.jpg

←ポチっとしていただけるとうれしいです☆

---レシピ---

★材料
スイートコーン缶・・・・・・1缶
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・1/4ヶ
バター・・・・・・・・・・・・・・20g

★作り方
1.スライスした玉ねぎをバターでしんなり炒める。
  スイートコーン缶 汁まですべていれる。
  水200ccを入れ、沸騰させアクをとり塩(小1/2)を入れ15分煮る。
2.ミキサーにかけ 裏ごしする。(野菜こし器を使用)
3.豆乳を入れて煮立ったらできあがり♪
by alohamiwayo | 2008-04-16 20:49 | うちのごはん*イタリアン


<< 北海道アスパラ* 沖縄野菜を使ったフランス料理『... >>