人気ブログランキング | 話題のタグを見る
豚肉のトマト煮込み*
豚モモのブロックを焼いて ホールトマトで煮込む料理。
30分程煮こむだけで できあがる我が家のスピードメニュー♪
時間がないとき 早く食べたいときの定番です^^;

付け合せに 3年越しに やっと収穫できた アスパラ♪ 涙
 (アスパラは種を蒔いてから収穫まで3年かかます・・・)
春の季節野菜 そら豆を。
豚肉のトマト煮込み*_c0143528_21163370.jpg
トマトソースの中に トロフィエをからめました。
豚肉のトマト煮込み*_c0143528_21164929.jpg
豚肉はタコ糸で固定して焼きます。
包丁の先で ブスブス穴をあけて その中ににんにくを詰めます。
豚肉のトマト煮込み*_c0143528_21165894.jpg


←ポチっとしていただけるとうれしいです☆

---レシピ---

★材料(2人前)
豚モモブロック・・・・270g
にんにく・・・・・・・2片
ホールトマト・・・1缶
セロリの葉・・・・・少々
ローズマリー・・・・・・少々

★作り方
1.豚肉をタコ糸でしばる。穴をあけ にんにくを詰める。塩こしょう、ロースマリーを
  ふって5分ほどおく。
2.熱したフライパンに1を入れ表面をキツネ色まで焼く。
3.2を鍋に移し、ホールトマトを手でつぶしながら入れる。
  セロリの葉、塩こしょうをして中火より少し弱い火で30分ほど煮込んだらできあがり♪
  (フタはしないでね)
4.豚肉をスライスして皿に盛る。
  湯がいたトロフィエをソースにからめても良い。
by alohamiwayo | 2008-03-31 21:39 | うちのごはん*イタリアン


<< ツナポテホットサンド* プチトマトと春キャベツのスープ* >>