人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ペパーポッキー *GABANあらびき&ピンクペパー*
GABANスパイスペパーを使っての 第2弾!
ペパーポッキーを作ってみました♪
ホワイトチョコとビターチョコの2種。
中でもGABANあらびきブラックペパーのピリっとした辛さと
ホワイトチョコの甘さが ピッタリ♪
これはまた食べたいスウィーツです^^
ペパーポッキー *GABANあらびき&ピンクペパー*_c0143528_21295088.jpg
ペパーポッキー *GABANあらびき&ピンクペパー*_c0143528_213011.jpg


←ポチっとしていただけるとうれしいです☆

GABAN あらびきブラックペパー、ホワイトペパー、カラフルペパーを使ったレシピにトライ♪
←ランキングに参加しています。押していただけるとうれしいです♪

---レシピ---

★材料(20本くらい)
A 薄力粉・・・・・・・・・・75g
  砂糖・・・・・・・・・・・・大2
  塩・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
  ベーキングパウダー・・小1/2
  バター・・・・・・・・・・25g
  水・・・・・・・・・・・・・・大3~4
GABANあらびきブラックペパー・・・・適量
GABANカラフルペパーのピンク・・・・適量 ミルで細かくしておく。
ホワイトチョコ・・・・・・少々
ビターチョコ・・・・・・・少々
スライスアーモンド・・少々

★作り方
1.ビニール袋にAを入れこねる。
  粉っぽさがなくなり まとまったら冷蔵庫で30分寝かせる。
2.生地を2つに分け、GABANカラフルペパーピンク、
  あらびきブラックペパーを入れ混ぜる。
3.生地を平らにのばし、5mm幅に切る。
4.180℃のオーブンで15分焼く。
5.チョコレートをそれぞれ溶かし、トッピング。
  ホワイトチョコには GABANあらびきブラックペパーを。
  ビターチョコには GABANカラフルペパーのピンクとスライスアーモンドを。
by alohamiwayo | 2008-03-15 22:03 | うちのスイーツ*


<< 海鮮ちらし寿司* *カラフルペパー豚まん* >>