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あんかけチャーハン*
ご飯がたくさん残っていたので
シーフードのあんかけチャーハンを作ってみました。
卵黄をご飯に混ぜ、卵白をあんに・・・一石二鳥^^
あんかけは やっぱりこの寒い季節 温まります♪
あんかけチャーハン*_c0143528_20125331.jpg


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---レシピ---

★材料(2人前)
ご飯・・・・・・・・・・・2膳
卵・・・・・・・・・・・・・2ヶ
冷凍シーフード・・適量
にんじん・・・・・・・1/3ヶ
白ねぎ・・・・・・・・・1/3本
しょう油・・・・・・・・・少々

★作り方
1.卵は 卵黄と卵白に分ける。
  熱したフライパンに油をひき、溶いた卵黄を炒める。
  炒まったら器にあげる。
2.同じフライパンでシーフードを炒める。炒まったら
  にんじん、炒めた卵黄、ご飯を入れ、塩コショウで味を調える。
  しょう油を鍋肌に入れ、みじん切りにした白ネギを加えさっと炒めたら
  器にもりあんをかけたらできあがり♪

あん
500ccの水をわかし鶏ガラの素、酒大3を入れ、塩コショウで味を調える。
卵白を溶いて少しずつ入れ、水溶き片栗粉を入れたらあんのできあがり♪
by alohamiwayo | 2008-02-07 20:20 | うちのごはん*アジア


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