人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ポークバーグトマトカレー
カレー粉・スパイス・トマトソースでトマトカレーを作ってみました。
具は、豚のミンチでミニハンバーグを!あとジャガイモを入れました。
ベースがトマトソースなので とてもあっさりしています♪
ポークバーグトマトカレー_c0143528_2012693.jpg

---レシピ---

★材料(4人前)
豚ミンチ・・・・・・・200g
玉ねぎ・・・・・・・・1ヶ
トマトソース・・・・200cc
水・・・・・・・・・・・・500cc
カレー粉・・・・・・・大1
パプリカ・・・・・・・大2
ターメリック・・・・大1
コリアンダー・・・・小1   コリアンダーとクミンシードは すりつぶしておきましょう!
クミンシード・・・・・小1
白ワイン・・・・・・・・50cc
固形ブイヨン・・・・1ヶ
卵・・・・・・・・・・・・・1ヶ
にんにく・・・・・・・・1片
しょうが・・・・・・・・・1片
小麦粉・・・・・・・・・少量

★作り方
1.玉ねぎ1/2ヶをみじん切りに、1時間炒めておく。
2.油をひいた鍋に、みじん切りにしたにんにく、しょうがを入れ香りがでるまで
  炒める。
3.2にカレー粉、パプリカ、コリアンダー、クミンシード、ターメリック、炒めた玉ねぎを
  入れ炒める。
4.3に水、ジャガイモを入れ沸騰させ、アクをとる。
5.4に固形ブイヨン、トマトソース、白ワインを入れ塩コショウで味を調える。
6.ポークバーグを入れて15~20分煮たらできあがり!
  ※ポークバーグを小麦粉につけて焼いているので鍋に入れると自然にとろみが
   つきます♪

ポークバーグ
玉ねぎ1/2ヶをみじん切りにしキツネ色になるまで炒め、冷ます。冷めたらミンチ、卵を
入れ混ぜる。塩コショウをして味を調える。小さく丸め小麦粉をまぶし、フライパンで焼く。

レシピ検索・ファインディッシュ投票ボタン
ポチポチっとしていただけるとうれしいです☆


by alohamiwayo | 2007-11-20 20:39 | うちのごはん*アジア


<< 海老あんかけ茶碗蒸し ドレス* >>