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バルサミコソースの鶏肉ソテー 
こちらも我が家定番メニュー。
鶏肉は牛肉より安いしヘルシー!
チキン消費量かなり多し!
チキンはカリッと ソテー。
バルサミコソースは さっぱりしているのにとてもコクがあるので
おいしいぃぃっ
焼くだけなので 本当に簡単ですよ!
バルサミコソースの鶏肉ソテー _c0143528_20444750.jpg


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----レシピ----

★材料(2人前)
鶏もも肉・・・・・・・・1枚
バルサミコ酢・・・・・大1
オリーブオイル・・・・大1
塩・ブラックペッパー・・・少々

★作り方
1.鶏もも肉は 2つに分けて切る。ももの厚いところは切れ目を入れておくと
  火の通りが良い。塩・ブラックペッパーをかけて少しおく。
2.フライパンに オリーブオイルをひき、鶏もも肉の皮面から焼く←必ず皮面
  ここで蓋をしてください(中までの火の通りが早い)
3.皮面に焼き目がついたら 反対の面を。ここでは蓋は不要です。
  せっかく皮がパリッとやけているのに蓋をすると ふやけてしまいます。
4.反対の面は 軽くでよい。オーブンに入れて10分焼く。←フライパンだけで焼いてもOK
5.皿にもり バルサミコ酢・オリーブオイルをかけたらできあがり。
 ※今回は サラダ菜やトマトのバルサミコ和え、モロッコいんげんを付け合せにしました。

トマトのバルサミコ和え

バルサミコソースの鶏肉ソテー _c0143528_2153913.jpg


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----レシピ-----
トマトは 月切りに。
ボールに バルサミコ・オリーブオイルを各大1、塩・ブラックペッパー適量と
みじん切りしたニンニクを入れ混ぜ合わせる。
その中に トマトを加え混ぜ合わせ少し冷蔵庫にねかせたら出来上がり!
by alohamiwayo | 2007-11-06 20:35 | うちのごはん*イタリアン


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