豚肉deゴーヤチャンプル*
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立派なゴーヤが実りました^^

ゴーヤ豆知識
ゴーヤはビタミンCがキャベツの約2倍も
あります。
通常ビタミンCは、熱に弱いそうなんですが
ゴーヤのビタミンCは熱に強く
加熱しても大丈夫!

ゴーヤ特有の苦味の成分である
モモルデシンとチャランチンには、
血糖値を下げる効果があり、
コレステロールを低下させてくれます。
カロリーは、100gあたり17Kcal!
とても低カロリーです^^

今年の夏も たくさん食べて
キレイなカラダになろう!

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早速、定番 豚肉でチャンプルしました。

かつおだしを入れて、

ふんわり仕上げました^^

島とうふならもっと最高なんだけどな~

あとは レバー甘辛煮 大根とイカの煮物

ヘルシーメニュー継続中です^^;


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by alohamiwayo | 2010-07-22 07:56 | うちのごはん*和食


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