<   2010年 12月 ( 2 )   > この月の画像一覧
冷凍パイシートdeアップルパイ*
c0143528_17413267.jpg


久しぶりの更新になります。。。
コメント入れていただいてた方
お返事遅くなり すみません~ミヤネ~
寒くなりましたね~~

義兄から たくさんのリンゴをもらったので
アップルパイを焼いてみました^^
生地をこねるのは大変なので
冷凍パイシートを!
これ ほんと簡単ですよ~~

アツアツで食べるのがgood!
冷めたら、トースターで
焼いたらバッチリです♪

初めてだけど 上手にできたと思います^^
旦那さんも喜んでくれました~
ま、、久々の手作りスイーツなので 笑
相変わらず 日々韓国病なので。。。
c0143528_17414519.jpg
--レシピ--
A りんご・・・・・・・・・・2ヶ
  砂糖・・・・・・・・・・・70g
  レモン汁・・・・・・・・大2
  バター・・・・・・・・・・10g

シナモンパウダー・・・少量
卵黄・・・・・・・・・・・・・・1ヶ
冷凍パイシート・・1袋(4シート入り)

1.リンゴは皮をむき、5~8mm幅の
  いちょう切り
2.鍋にAの材料を入れ、煮ます。
  汁気がなくなってきたらシナモンを入れて
  煮たせてできあがり。
  ※残った汁(シロップ)は あとで使います。
3.パイシート2枚を横並びにし型に合わせて、
  2のリンゴを入れます。
  1cm幅に切ったパイシートを上に交互に並べ
  最後に外円にもパイシートを。
4.ハケで卵黄を塗ります。
5.220℃のオーブンで20~30分
  (焼き色を見て調整してね)
6.2の残った汁をハケでぬったらできあがり♪

レシピ検索・ファインディッシュ投票ボタン
↑ ランキングに参加しております。
ぽちっと押していただくとサイトにとびます。
足あとポチっ を押していただけると嬉しいです^^
c0143528_17415935.jpg

[PR]
by alohamiwayo | 2010-12-07 17:57 | うちのスイーツ*
豚バラ&キャベツのミルフィーユ* ルクエ
エバラ食品さん×ルクエさん×レシピブログさんコラボ企画 アイデアレシピコンテスト モニター商品が当選♪
蒸し鍋のたれバーニャカウダ味」2本 蒸し鍋のつけだれとして8月に発売されたばかり
横濱舶来亭カレーフレーク」2ヶ
ルクエ スチームケースc0143528_17171141.jpg
c0143528_17174669.jpg





早速 蒸し鍋のたれをつかってみました!
キャベツと豚バラ肉を交互にサンドして
ミルフィーユ風に♪
お肉の臭みをとるために
青ねぎを添えて
ショウガのスライスもサンドしました。


ルクエのうわさは聞いていたけど
超スピード調理です!
1000wで なんと3分半で蒸し完了!

アンチョビとガーリックの旨みが
凝縮されたたれ。
洋風ゴマダレのようなお味です。

レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中c0143528_17182191.jpg

[PR]
by alohamiwayo | 2010-12-07 17:33 | うちのごはん*和食