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鳥羽温泉
難波~鳥羽まで 近鉄電車で コトコト・・・・
1泊2日で アワビの踊り焼きを食べに行きました。

窓からは 広大な田園
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2時間で鳥羽駅に到着。
宿の方が お迎えに来てくれて
駅から10分程 本日のお宿へ。
『浜辺の温泉宿かめや』
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おぉ!玄関を入ると
本日頂く アワビがお出迎え。
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名前のごとく
本当に 浜辺のお宿で とても静かなところ。
客室全室14部屋と 小さなお宿
全室オーシャンビュー。
とても清潔感のある お宿で 好印象♪
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夕食まで時間があるので 浜辺を散歩
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冷えた体をお風呂で・・・
靴下もあり うれしいですね~
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お部屋やお風呂photoは HPで 見てね。
http://www.isesima.net/kameya/
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さぁ お食事
地ビールを頂きました。
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伊勢海老のお造り
ぷりっぷり♪
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食べたい気持ちが先走り
肝心なアワビの踊り焼きのphoto撮るのを忘れてしまいました・・・
のでお宿HPの写真で。
お食事コースは 三重四大味覚膳 (伊勢海老・鮑・松阪牛・牡蠣鍋)
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アワビは お造りだと とてもコリコリしているのに
焼くと やわらか。
塩はふらなくても アワビが海水を含んでいるので
レモンだけで 頂きました。

体も気持ちも ほっこり 温まった旅になりました♪
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by alohamiwayo | 2007-12-31 12:08 | 国内旅行
アンリッコ③
またまた
アンリッコへ・・・・

アップルロールパイ
中はリンゴのロールケーキで
パイで包んでいます
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栗ひろい
生地は とてもふんわり やわらか
カスタードと栗を合わせたクリームは
なめらかで 上品な甘さ
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地図を作ってみました♪
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by alohamiwayo | 2007-12-30 08:00 | おいしいカフェ&レストラン*
豚ロースのキムチピリカラ焼き
こちらは 豚肉ロース薄切りに
キムチと奴ネギを巻いて焼いたもの。
大根おろしとポン酢でいただきます。
簡単で あっさりパクパク食べれて
ビール「アサヒスタイルフリー」に良く合います♪
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---レシピ---

豚肉ロース薄切りに キムチと5cmぐらいに切った奴ネギを適量のせ
巻く。塩コショウをし、小麦粉を表面に軽くつけ ごま油をひいた
フライパンで こんがり焼く。焼き目がついたら 酒を大2,3杯ふり
アルコールをとばす。大根おろし&ポン酢でいただく。


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Q1:アサヒの糖質ゼロといえば??  「アサヒスタイルフリー」

Q2:わたしが「ゼロ」にしたいことは? ストレス 「0」 にしたい~
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by alohamiwayo | 2007-12-29 11:42 | うちのごはん*和食
骨付唐揚げ
母からの味 唐揚げ
おろしにんにく しょう油・・に漬けて揚げる。
片栗粉でパリっとカリっと。
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セロリのきんぴら

青いセロリ8本くらいが・・100円 即買!

ごぼうより あっさりしていて
シャキシャキとした食感が 楽しい
これは また作りたい一品です。
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---レシピ---

★材料
セロリ・・・・15cm3本
砂糖・・・・・大1
みりん・・・大2
泡盛・・・・大2(酒でもよいです。)
しょう油・・大11/2

★作り方
1.セロリを斜めに薄く切って油で炒める。
2.炒まったら 砂糖・みりん・泡盛・しょうゆの順に入れ
  からめながら煮てできあがり。
お好みで七味をふって・・・


菜の花とパプリカの温野菜

この季節に菜の花??
不思議ですが とりあえず購入。
からししょう油で 頂きました。
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by alohamiwayo | 2007-12-28 07:41 | うちのごはん*和食
穴子寿司
市場で新鮮な穴子をGET
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                      ↑変身!
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by alohamiwayo | 2007-12-27 08:56 | うちのごはん*和食
クリスマスケーキ
ロールケーキ生地を焼いて
キウイ・ラズベリーとクリームをサンド。
トッピングに 
溶かしたホワイトチョコに 
ポン菓子をからめてみました。
これが なかなかイケル!サクサク食感がイイ♪
そして 庭からミントをちぎって・・・
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ラズベリーがクリームとよく合います♪
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---レシピ---
通常ロールケーキの生地は卵白卵黄と分けることが少ないですが、
私はシフォンケーキ好きなので 分けて最後に合わせます。
そして 軽く仕上げたいので サラダオイルと水も加えています。

★材料(27×27cm天板1枚分)
卵・・・・・・3ヶ
小麦粉・・50g
砂糖・・・・50g
ベーキングパウダー・・小2/3
サラダオイル・・・・・・・・大2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・大2

トッピング
生クリーム、キウイ、ラズベリー(冷凍)

★作り方
1.オーブンは200度(上火焼)予熱をしておく
2.卵黄と卵白に分ける。
3.卵黄を混ぜ、砂糖半分を入れて 「の」の字がかけるぐらいまで混ぜる。
4.3にサラダオイルと水を加え 振るった小麦粉・ベーキングパウダーを
  さっくり混ぜ合わせる。
5.卵白を泡立て、白くもったりしてきたら 残りの砂糖を加えさらに混ぜる。
  泡だて器をすくったとき ツンとたったらOK。

※ 卵黄 卵白に砂糖を始めから加えると×。上手に泡立ちません。
  ある程度泡立ってから 加えるのがベター。

6.4に卵白を1/2入れ 泡をくずさないように混ぜる。
  混ざったら残りの卵白を入れる。
7.天板にオーブンシートを敷き 生地を流しいれ、オーブンで10分焼く。
  (焼き目が片寄るようだったら 5分5分に分け 反対の面を焼く)
8.焼き上がったら ラップかビニール袋に入れて 
  空気にふれないようにしましょう。
  生地を乾かしてしまうと せっかくふんわり焼けているのに
  水分がとび 固くなります。
  30分くらいは 包んでおきましょう。

あとは 楽しいトッピングを♪

12/27
早速! ゆきんこさんが このレシピをもとに作ってくれました♪
生クリームの固さが ちょうど良い感じに仕上がっていますね~
おいしそう~^v^
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by alohamiwayo | 2007-12-26 19:36 | うちのスイーツ*
豚どんぶり
豚ロースのスライスと玉ねぎを
甘辛く つゆだく丼
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---レシピ---

鍋に豚肉を炒め、砂糖、みりん、酒、しょうゆを入れる。
1cmにスライスした玉ねぎを入れ、具に対して水を2/3 すりおろしたしょうがを
入れて煮てできあがり。きざんだネギと七味をかけて・・
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by alohamiwayo | 2007-12-23 23:04 | うちのごはん*和食
豚肝のブルスケッタ
パテの様な味。
肝煮をのせて いただきました。
濃厚で けどパクパク食べちゃえます。
ビールによく合います。
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水菜とグレープフルーツのレモン味のサラダ

水菜と玉ねぎスライスとグレープフルーツOnly
ドレッシングは 以前紹介した セゾンファクトリーのレモンドレッシング
(2007年 11月 04日 はまちのカルパッチョ で紹介)

グレープフルーツが甘酸っぱくて
水菜はシャキシャキ
あっさり さっぱりしたサラダです。
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by alohamiwayo | 2007-12-22 18:54 | うちのごはん*イタリアン
鶏肉のトマト煮込み
すぐできる簡単レシピです。
鶏モモ肉を焼いてホールトマトで煮込むだけ。
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1.鶏肉に塩コショウの下味をつけ つぶしたにんにくも入れ
  フライパンでこんがり焼く。
2.焼けたら 白ワイン200ccを入れアルコールをとばし、少し煮る。
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3.ここで 野菜こし器登場。(ぐるぐる回してこします。トマトの種は残ります)
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4.ざく切りにした玉ねぎを1ヶ加える。
5.ホールトマト1缶をこす。
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6.塩コショウで味をととのえ フタをせず 中火で煮込む。
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7.煮汁がとび このぐらいまで煮込んだらできあがり。
  パルメザンチーズをかけていただく。
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by alohamiwayo | 2007-12-21 21:26 | うちのごはん*イタリアン
お馬さんごっこ
やさしいお馬さんが やってきた。
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はいっお馬さん
 ごほうびに ブドウをあげるね。
(ぶどうをあげる指がかわいい。少し写るプクっとした頬が 食べたくなりそうです)
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ブランコ大好き♪
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by alohamiwayo | 2007-12-20 23:54 | 3匹の子豚ちゃん*