2009年 12月 18日 ( 1 )
カキと青ねぎのホワイトシチューグラタン* 柚子こしょう
c0143528_757262.jpg


今週に入り すんごく寒くなりました。
そんな日は・・・
カラダがぽっかぽかになるシチューを♪

「本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」
レシピモニター 第4弾
カキと青ねぎのホワイトシチューグラタン*

ホワイトシチューの種を作り、
フライパンで カキと青ねぎを
白ワイン、柚子こしょうで
軽く蒸し焼きにし、種の中へ。
青ねぎを入れると和風な感じに^^
金時人参も加え、
グラタン皿に盛り、チェダーチーズを
かけてトースターでチン!
ホワイトシチューグラタンのできあがり♪

プリプリの海のミルクと言われるカキちゃん
シチューに入れてもとってもジュージー。
ピリリと柚子こしょうがきいてて
とってもアクセントになります。
c0143528_757391.jpg

「本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」レシピモニター参加中☆←応援クリック押していただけると幸いです^^
レシピ検索・ファインディッシュ投票ボタン
↑ぽちぽちっと押していただけると幸いです♪

[PR]
by alohamiwayo | 2009-12-18 08:09 | うちのごはん*和食