スペアリブ* GABANジンジャー
レシピブログさんとハウス食品さんのスパイス企画
第三弾は GABANジンジャーを使って
豚肉のスペアリブをオーブンで焼き上げました♪
下準備に ジンジャーのスパイスをお肉にすりこみ 臭みを取ります。
スイートチリ・おろしにんにく・しょう油などを入れて寝かせます。
オーブンで焼き上げた後 もう一度GABANジンジャーをふりかけて
香りをださせました。
ジューシーで 甘辛いスパイシーなお味に変身^^
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---レシピ---

★材料
豚肉スペアリブ・・・・・・・・・・8本位
下味 GABANジンジャー・・適量
    しょう油・・・・・・・・・・・・大3
    酒・・・・・・・・・・・・・・・・大3
    スイートチリ・・・・・・・・大2
    おろしにんにく・・・・・・1片分
   
★作り方
1.豚肉表面に塩こしょうをして5分ほど置く。
  GABANジンジャーをすりこみ その他の調味料を入れ漬ける。
  冷蔵庫で2時間ほど寝かせます。
2.180℃のオーブンで30分ほど焼いたら できあがり♪
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by alohamiwayo | 2008-07-09 21:12 | うちのごはん*アジア


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