オレガノde イタリアンシュウマイ*バルサミコ酢で 
オレガノスパイスを入れて、イタリアンシュウマイを作ってみました♪

プリプリえび シャキシャキセロリ とろ~りチーズ 鶏肉ミンチを混ぜ混ぜ。
蒸しあがってフタを開けると オレガノの香りが・・・♪
バルサミコ酢とエキスラヴァージンオイルを合わせたソースで頂きました^^ 
オレガノは シソ科のスパイスなので使いやすいです!
c0143528_20411325.jpg
c0143528_20412585.jpg
c0143528_2213622.jpg
今日のいちおしブログに紹介されました♪
c0143528_840934.jpg


←ポチっとしていただけるとうれしいです☆

GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪
←ランキングに参加しています。
皆さんにポチッとしてもらうことで励みになります!
---レシピ---

★材料(12~15ヶ)
えび・・・・・・・・・10匹
セロリ・・・・・・・・10cm
鶏肉ミンチ・・・・・100g
とろけるチーズ・適量
片栗粉・・・・・・・・大1
GABANオレガノ・・・・小1
シュウマイ皮・・・・・・・12~15枚

飾り きざみネギ・プチトマト

★作り方
1.えびは細かく切り 包丁でたたく。セロリはみじん切り。とろけるチーズも細かく
  切っておく。
2.チーズ以外を全部入れ、塩コショウをし しょうゆ大1を入れこねる。
  混ぜ合わせたら チーズを加える。
3.シュウマイ皮で包む。
4.蒸し器に入れ強火で8分蒸す。
  蒸しあがったら きざみネギと小さく切ったプチトマトを飾ってできあがり♪
[PR]
by alohamiwayo | 2008-02-15 07:38 | うちのごはん*イタリアン


<< *トートバッグ* みぞれ&じゃこ和風ポトフ *G... >>