バジルとトマトの 白ワインゼリースウィーツ *GABANバジル*
       ♪レシピブログさんのページでピックアップされました♪
トマト バジル 白ワイン で甘~いゼリースウィーツを作ってみました♪
バジルの香りがアクセントになり とってもさわやか。
スウィーツにもバジルは合いますね~

ぷるっとろっとした白ワインゼリーに トマトのプチっと感、甘み ハーブの香りが
口の中に溶けていきます♪

キラキラしてて 作っている時間も楽しくなります。
パーティーなどに最適です♪
c0143528_17145768.jpg
c0143528_1727983.jpg

野菜のスウィーツに最近興味があり、
GABANスパイスが当選したことにより 早速 考えました^^
トマトは はじめ1cm角に切る予定でしたが プチトマトより小さなトマトをスーパーでget!
c0143528_1725484.jpg

←ポチっとしていただけるとうれしいです☆

GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪
←ランキングに参加しています。
皆さんにポチッとしてもらうことで励みになります!

---レシピ---

★材料(カクテルグラス4ヶ)
白ワイン・・・・・・・・・・・30cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・・50g
粉ゼラチン・・・・・・・・・5g
プチトマト・・・・・・・・・・適量
GABANバジル・・・・・小1

★作り方
1.白ワインに粉ゼラチンを入れふやかしておく。
2.水に砂糖を溶かし、1を入れ 湯銭で溶かす。
3.溶けたら、氷水で冷やしていく。もったり固まってきたら
  トマト バジルを入れ混ぜ、グラスに持って冷蔵庫で冷やしたらできあがり♪
[PR]
by alohamiwayo | 2008-02-13 07:41 | うちのスイーツ*


<< みぞれ&じゃこ和風ポトフ *G... 兵庫県 有馬温泉* >>