「くらこん塩こんぶ」deおから鶏肉ハンバーグ*
レシピブログさんのくらこん塩昆布のレシピモニターに当選♪
c0143528_19575444.jpg
♪優秀レシピ入賞♪
塩昆布レシピ第1弾♪
おから鶏肉ハンバーグ*
c0143528_2181399.jpg

味付けは くらこん塩こんぶ only!
くらこんの塩こんぶは 旨みがたっぷりなので 
塩コショウを入れなくても十分でした。

ソースは カラダを温めてくれる “ショウガ入りあんかけ”

←ポチっとしていただけるとうれしいです☆

---レシピ---

★材料(5ヶ分)
くらこん塩こんぶ・・・・・・10g
おから・・・・・・・・・・・・・・・200g
鶏肉ミンチ・・・・・・・・・・・250g
金時人参・・・・・・・・・・・1/2本
青ネギ・・・・・・・・・・・・・・2本
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1ヶ

★作り方
1.金時人参は 細かく切り サッと茹でる。
  青ネギ、しめじも細かく切る。
2.ボールに材料を全て入れて混ぜ、こねる。
3.形を作り、熱したフライパンに ごま油をひき
  酒少量をふりフタをして焼く。ショウガあんをかけたらできあがり♪

<ショウガあん>
だし200cc、酒大1 しょう油大11/2 みりん大1 ショウガ汁大1 水溶き片栗粉大2


くらこん塩こんぶレシピに参加中♪
←ランキングに参加しています。
皆さんにポチッとしてもらうことで励みにもなります!塩こんぶレシピがたくさん見れます♪
[PR]
by alohamiwayo | 2008-01-21 20:38 | うちのごはん*和食


<< 「くらこん塩こんぶ」de*ベト... お風呂あがりに甚平 >>