冷たいイエローゴーヤのポタージュ* GABANクミンパウダー
c0143528_9263444.jpg



レシピブログさん×ハウス食品さんコラボ
GABANクミン レシピモニターに当選♪

夏ももう終わり!?
我が家のゴーヤもとうとう黄色になってしまうほど・・終盤を迎えております。
イエローはもう熟した状態なので
どうやって食べようか・・悩んだ結果、
ポタージュに変身!

いただいた クミンパウダーを
玉ねぎ、ゴーヤ、バターと一緒に
炒めてます。
クミンの香りが食欲をそそる!

ブイヨンで煮込み、ミキサーをかけ
今回は牛乳のみで仕上げました♪

あとは冷たくひやして いただきます。
ゴーヤの苦味がキツめですが
大人なポタージュ♪

夏の疲れをゴーヤビタミンが
包んでくれてる感じがしました♪


c0143528_9264885.jpg「クミン」でおいしい秋レシピ★レシピモニター参加中
レシピ検索・ファインディッシュ投票ボタン
↑ ランキングに参加しております。
ぽちっと押していただくとサイトにとびます。
足あとポチっ を押していただけると嬉しいです^^

[PR]
by alohamiwayo | 2010-09-16 09:37 | うちのごはん*イタリアン


<< ハローキティ birthday... 鶏そぼろとトマトのそうめん* >>