エスニック風 豚バラロールステーキ* GABANチリパウダー&GABANあらびきガーリック
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GABANスパイスを使ったおうち居酒屋メニュー
「スパイシーなおつまみレシピ」大募集!
第3弾
GABANチリパウダーと
GABANあらびきガーリックを使ったレシピ

『エスニック風 豚バラロールステーキ*』

これは 旦那さんが大絶賛!
固まり肉ではなくて
薄いバラ肉をくるくるっと巻いてます!
お箸で切れるくらい やわらかいですよ^^


GABANチリパウダーで
エスニックな感じに変身!
お肉の臭みもとってくれます。

脂身の多いバラ肉を使ってるので
肉汁がじゅわわ~とあふれでます!

トッピングに GABANあらびきガーリックを♪
香りがまたたまりません!香ばしい
うす切りロース肉だと 脂身が少ないので巻いて焼くとかたくなると思います。

おすすめは バラ肉!c0143528_859132.jpg
調理は簡単! 豚バラ肉、GABANチリパウダー、お醤油 塩コショウだけ!

ロールする前に GABANチリパウダーとお醤油をふりかけます。
GABANチリパウダーは レッドペパー、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えたミックススパイス。
これを入れるだけで エスニックな感じに仕上がりますよ~^^
そして お肉の臭みをとるナツメグの代用にもなります!
お醤油を入れると 焼くときにお肉どうしがはがれなくなります。こ~んな感じで巻いてます^^

あとは ステーキを焼くように仕上げます。 トッピングにGABANあらびきガーリックをかけたらできあがり♪
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by alohamiwayo | 2010-07-16 09:24 | うちのごはん*和食


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