人気ブログランキング | 話題のタグを見る
森永乳業パルムdeクレープ*
今、森永乳業さんの『デイリープレミアムカレンダー』を連載しておりますが、
そのメイン商品でもある パルムを使って
食後のデザートをつくりました♪森永乳業パルムdeクレープ*_c0143528_21292436.jpg
スーパーやコンビニで売られている商品で 今回は定番のチョコタイプのパルムにしました。
まずはそのままでいただくことに^^
初めてパルムを食べたんですが、コーティングされたチョコが ポロポロ落ちない!
チョコが体温で溶けバニラと一緒に食べることができるアイス。
こだわって作られていました。

そのパルムを使って、どんなスイーツに変身させようかな~と。
パルムを崩さずそのままの状態でいただくのが一番おいしいと思ったので
クレープで包むアイスにしました^^

パルムの大きさは クレープにちょうどよく包めてgood!
アイスのなめらかさと やわらかいクレープがマッチしておいしかったです!森永乳業パルムdeクレープ*_c0143528_21301190.jpg
---レシピ---
★クレープ(4枚分)
卵(1ヶ)砂糖(15g)小麦粉(40g)牛乳(1/3cup)をボールに入れて混ぜる。
溶かしバター(10g)を入れて混ぜ合わせ、20分冷蔵庫で生地を休ませる。
フライパン中火で薄く焼き上げたらできあがり♪

クレープが冷めたら、スティックを抜いたパルムをクレープで包み、お好みでトッピングしたらできあがり♪

レシピ検索・ファインディッシュ投票ボタン
ぽちぽちっと押していただけると幸いです♪
by alohamiwayo | 2010-06-16 07:26 | うちのスイーツ*


<< 豚焼肉* 冷しゃぶビタミンカラーサラダそ... >>