伊予柑&グレープフルーツの白ワインゼリー* oishii
c0143528_756339.jpg



伊予柑とグレープフルーツの
白ワインゼリーを作ってみました。

食後に食べると
すっきり、さっぱりして
おいしいスイーツ♪

白ワインを入れてるけど
アルコールは とばしているので
おこちゃまもemoticon-0148-yes.gifな一品!
甘いけどさっぱりゼリー
これからの季節に最適です^^

今回は小分けせず
ガラスボールに入れました^^



c0143528_7564749.jpg
---レシピ---
★材料(4人分)
・伊予柑・・・・・・・・・・・・1ヶ
・グレープフルーツ・・・・・1ヶ
・粉ゼラチン・・・・・・・・・10g
・白ワイン・・・・・・・・・・・1cup
・水・・・・・・・・・・・・・・・・1/2cup
・砂糖・・・・・・・・・・・・・・50g
★作り方
1.粉ゼラチンは 大6の水で
  ふやかしておく(分量外)
2.白ワイン、砂糖を鍋に入れ、煮る。
3.2が60℃くらいに下がったら、
  伊予柑とグレープフルーツを入れ混ぜる。
4.別の鍋に水と1を入れ、煮る。
5.4が60℃くらいに下がったら、
  3を入れ混ぜ、ガラスボールに
  入れ冷蔵庫で冷やし固める。


レシピ検索・ファインディッシュ投票ボタン
 ↑ぽちぽちっと押していただけると幸いです♪

[PR]
by alohamiwayo | 2010-04-02 08:19 | うちのスイーツ*


<< 鯛のあら煮* パリパリ海苔と豆腐サラダ* キ... >>