伊予柑とグレープフルーツの 白ワインゼリーを作ってみました。 食後に食べると すっきり、さっぱりして おいしいスイーツ♪ 白ワインを入れてるけど アルコールは とばしているので おこちゃまもな一品! 甘いけどさっぱりゼリー これからの季節に最適です^^ 今回は小分けせず ガラスボールに入れました^^ ---レシピ--- ★材料(4人分) ・伊予柑・・・・・・・・・・・・1ヶ ・グレープフルーツ・・・・・1ヶ ・粉ゼラチン・・・・・・・・・10g ・白ワイン・・・・・・・・・・・1cup ・水・・・・・・・・・・・・・・・・1/2cup ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・50g ★作り方 1.粉ゼラチンは 大6の水で ふやかしておく(分量外) 2.白ワイン、砂糖を鍋に入れ、煮る。 3.2が60℃くらいに下がったら、 伊予柑とグレープフルーツを入れ混ぜる。 4.別の鍋に水と1を入れ、煮る。 5.4が60℃くらいに下がったら、 3を入れ混ぜ、ガラスボールに 入れ冷蔵庫で冷やし固める。 ↑ぽちぽちっと押していただけると幸いです♪
by alohamiwayo
| 2010-04-02 08:19
| うちのスイーツ*
|
Attention
* リンクはご自由に *
* お貼り下さい * * ご一報いただける * * と遊びに行きます * お料理レシピ・ハンドメイド品はすべてオリジナルです。無断転載はしないで下さいね! copyright(c)2008 *aloha na jikan* All right reserved ■お料理サイトランキング■ ↑ ↑ ↑ クリックしていただけるとポイントになり順位がアップしま~す^^ よろしくお願いします♪ ■すてき na ブログ■ Alohasia はるさめのきもち Sweet Baby 休日style hale* Natural Style Journal hana* blog さつきの食散歩 a&kashの時間。 Me ka mahalo!~旅日記~ アロハな心で Happy wind うるおいのある日々 **my sweetie pie** hibi_blog 世界たべあるき日記 空ごはん日記 Pop on Picnic バタフライ・ライフ おいしいたのしいふたり暮らし♪ 平凡だけど幸せなそらたの日記 Fika 手作りパン大好き! ☆ ゆったりDaily Life ☆ Buonissimo! かんたんレシピ通信 *happy everyday* ■掲載して頂いたもの■ ★ハンドメイドブログメンバー★ ↓ 参 加 中 ↓ タグ
お料理 日本(200)
お料理 イタリア(110) handmade(100) お料理 スイーツ(79) カウアイ(55) お料理 アジア(51) お料理 朝食(43) ハワイなこと&もの(42) 宮古島(30) かわいい子豚(27) プレゼント(22) 兵庫県(21) ハワイ島(14) 掲載して頂いたもの(13) blog友♪(12) 大阪(11) 九州(8) 奈良(7) コストコ(7) 和歌山(4) ブログパーツ
カテゴリ
2008カウアイ島* 2007ハワイ島* なら散策* おいしいカフェ&レストラン* うちのごはん*和食 うちのごはん*イタリアン うちのごはん*アジア うちのごはん*他国 うちのスイーツ* うちの朝食* handmade* 3匹の子豚ちゃん* 国内旅行 alohaなこと* おいしいいただきもの* 掲載して頂いたもの* ショッピング* おうちのこと* 以前の記事
2016年 12月 2010年 12月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 09月 ライフログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||