人気ブログランキング | 話題のタグを見る
「仏・伊」 ピーマン豆乳ポタージュ* GABANピンクペパー
第6弾 ピーマン豆乳ポタージュ*
ピンクペパーをトッピングして ピリリとした味を加えました♪
「仏・伊」 ピーマン豆乳ポタージュ* GABANピンクペパー_c0143528_20192230.jpg
前回のにんじん豆乳プリンで使用した豆乳が余っていたので
ポタージュを作ろうと!
なんか野菜はないかな~って冷蔵庫捜索^^;
ピーマンが調度あったのでトライ!

意外や意外!!!
ピーマンのポタージュっておいしい!!!
これはこれからも作りたい一品です^^
ピーマン苦手な方もこれなら大丈夫かも^^

ピーマンのグリーンとペパーのピンク★
とっても見た目もキレイです!
「仏・伊」 ピーマン豆乳ポタージュ* GABANピンクペパー_c0143528_20193352.jpg
スパイスレシピコンテストへ参加中♪←ランキングに参加しています。応援クリックお願いします♪

レシピ検索・ファインディッシュ投票ボタン←ポチポチっとしていただけるとうれしいです☆
---レシピ---
★材料
ピーマン・・・・・・・・6ヶ
豆乳・・・・・・・・・・・300cc
玉ねぎ・・・・・・・・・1/2ヶ
バター・・・・・・・・・・20g
固形ブイヨン・・・・1ヶ
水・・・・・・・・・・・・・300cc
GABANピンクペパー・・適量

★作り方
1.スライスした玉ねぎをバターで炒めます。
  透き通ってきたら、細切りにしたピーマンを加えてからめます。
2.水を入れて、沸騰したらアクをとり、固形ブイヨンを入れる。
  10分くらい煮詰める。
  冷めたら、ミキサーにかける。
3.2に豆乳を加え、塩こしょうで味を調え 中火でコトコト煮る。
  豆乳は強火にすると分離するので注意!
  沸騰する直前で火を止め、できあがり♪
  お皿に入れ、豆乳を少し入れ、GABANピンクペパーをトッピング!
by alohamiwayo | 2009-09-12 08:13 | うちのごはん*イタリアン


<< コーヒー農園めぐり Kona ... aloha na カレンダー* >>