人気ブログランキング | 話題のタグを見る
「ティー・スイーツ」 にんじん豆乳プリン* GABANシナモン
第5弾は にんじん豆乳プリン*
人参をマッシュし、豆乳 卵 はちみつだけで作る カラダにやさしいプリンです♪

トッピングに GABANシナモンをかけて~*
シナモンって甘いプリンはもちろん カラメルとの相性もバッチリ♪
「ティー・スイーツ」 にんじん豆乳プリン* GABANシナモン_c0143528_1830362.jpg
「ティー・スイーツ」 にんじん豆乳プリン* GABANシナモン_c0143528_18301562.jpg
カラメルがとろ~り
「ティー・スイーツ」 にんじん豆乳プリン* GABANシナモン_c0143528_18305350.jpg
スパイスレシピコンテストへ参加中♪←ランキングに参加しています。応援クリックお願いします♪

レシピ検索・ファインディッシュ投票ボタン←ポチポチっとしていただけるとうれしいです☆

---レシピ---

★材料<6個分>
人参・・・1本
豆乳・・・300cc
卵・・・・・3個
はちみつ・・・大3

GABANシナモン・・・・適量
粉砂糖・・・・・・・・・・・・適量

カラメル材料
砂糖・・・50g 水・・・大3 お湯・・・・大1

★作り方
1.人参は皮をむき、細かく切ってゆでる。
  ゆでたらマッシュする。
2.ボールに豆乳、卵を入れ、ミキサーにかける。
  途中、はちみつも追加して入れる。
  冷めた人参を入れ、こし器でこす。
3.カラメルを作る。砂糖と水を鍋に入れ、色が変わったらお湯でのばす。
4.カップにカラメルを入れ、2を入れる。、各カップアルミホイルでフタをする。
  天板にキッチンペーパーを敷き 水150ccをかけ浸す。
  カップをのせ、150度のオーブンで40~45分焼く。
  焼きあがったら 冷蔵庫で冷やす。
4.冷たくなったら GABANシナモン、粉砂糖をかけてできあがり♪
by alohamiwayo | 2009-09-10 18:51 | うちのスイーツ*


<< aloha na カレンダー* 「中・エスニック」 タコとレン... >>