「中・エスニック」 タコとレンコンdeエスニック風月見バーグ*  oishii
第4弾 GABANガラムマサラを使って
タコとレンコンdeエスニック風月見バーグ*を作りました~
鶏肉の臭みをとるために GABANガラムマサラを使用!
普通は ナツメグやショウガで臭みを取るんですが ガラムマサラも最適!
エスニックな感じに仕上がります!

今回は タコとシャキシャキしたレンコンの歯ごたえが楽しめます!
ソースは 月見ソース!
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卵黄と醤油だけなのに
お肉に良く合います!
つくねみたいですよ♪
肉汁じゅわわぁ~~
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今回ソースに卵黄を使ったので
卵白をつなぎに入れました~
それでも残った卵白は 中華スープに入れましたよ~
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---レシピ---

★材料(4ヶ分)
鶏モモミンチ・・・・・・・・250g
ゆでタコ・・・・・・・・・・・大1本
レンコン・・・・・・・・・・・5cm
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1/2ヶ
青ネギ・・・・・・・・・・・・2本
卵黄・・・・・・・・・・・・・・2~4ヶ分 (ソースはお好みで バーグ:卵黄=2:1でもOK)
卵白・・・・・・・・・・・・・・1ヶ分
GABANガラムマサラ・・少々

★作り方
1.みじんぎりにした玉ねぎをフライパンで炒める。
2.タコ、れんこん、青ネギはみじん切りに。れんこんは 酢水に10分ほど浸しておく。
3.ボールに鶏モモミンチ、タコ、レンコン、玉ねぎ、卵白、GABANガラムマサラを入れて
  混ぜる。塩こしょう、醤油を入れて味をととのえる。混ぜすぎに注意。
4.フライパンで表面に焼き色をつけたら、オーブンで焼き上げる。
  (フライパンだけで焼き上げてもOK!)
5.ソースは 卵黄、醤油。できあがり♪
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by alohamiwayo | 2009-09-09 07:13 | うちのごはん*和食


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