スパイシーニョッキ* GABANレッドペパー
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今回は レッドペパー クミン ターメリック ガラムマサラの4種です!
早速第一弾!
レッドペパーでスパイシーなニョッキを作り、
残りの3種スパイスでスープを♪
ニョッキからのぞいている赤い粉がレッドペパーです!
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もっちりしたニョッキの中に レッドペパーのスパイシーなピリリ感。
パクパク食べれちゃいます!
これからの暑い日に最適なメニュー♪c0143528_19472829.jpg

---レシピ---

★材料(2人分)
じゃがいも・・・・・・・・2ヶ
小麦粉・・・・・・・・・・40g
GABANレッドペパー・・・適量

GABANガラムマサラ・・・2ふり
GABANターメリック・・・・小1
GABANクミン・・・・・・・・・2ふり
しょうが・ニンニク(みじん切り)・・・小1
固形ブイヨン・・・・・・・・・・・1ヶ
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300cc
プチトマト・・・・・・・・・・・・・6ヶ
インゲン・・・・・・・・・・・・・・3本

★作り方
1.じゃがいもは皮をむき 小さく切って水からゆでる。(塩を適量に入れる)
2.ゆであがったらマッシュし、できれば裏ごしをする。
3.2に小麦粉を入れて ひとまとまりになるまでこねる。(粉っぽさがなくなるまで)
  GABANレッドペパーを入れてこねる。
  直径2cmくらいに丸める。平らにしフォークで飾りをつける。
4.スープを作ります。お鍋にたっぷりのオリーブオイルを入れ、
  みじん切りにしたしょうが・にんにく、残りのスパイスをすべて入れて混ぜる。
  香りがしたら水、固形ブイヨンを入れる。塩こしょうで味を調えたら
  プチトマトを入れる。
5.ニョッキをたっぷりのお湯でゆでます。ニョッキが浮き上がってきたらOK。
  合わせてインゲンもゆでます。
6.お皿にニョッキとインゲン、プチトマト、スープを入れて完成!
  お好みで粉チーズをふりかけてもOK♪
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by alohamiwayo | 2009-05-19 19:53 | うちのごはん*イタリアン


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