紅白大根deバーニャカウダ*
c0143528_1952783.jpg皆様 この師走いかがお過ごしですか?
私も仕事でバタバタ・・
わずかな休みを利用して
週末実家に行っていました。
ほぼ和歌山に近くて 家族皆でドライブ♪

最近道の駅にハマッてまして・・・
今日は2件道の駅に立ち寄りました^^
その際購入した ミニ紅白大根♪

帰りにイタリア料理『アイーダ』
ジャムやオイルを販売しているルピリエで
バーニャカウダソースを購入♪
早速 家でバーニャカウダを^^
------------------------------------------------------------
バーニャカウダとは・・イタリア北部、ピエモンテ地方の料理。”バーニャ”は「風呂」、”カウダ”は「温かい」という意味。にんにくとアンチョビ、オリーブ油のソース、これを小鍋でフツフツ煮立て、野菜をつけながら食べるという”フォンデュスタイル”。

実家には小鍋なんてないので そのままでいただきました♪
ん~ん・・・ん~ん♪
アンチョビの塩味と良質なオリーブオイル♪
自然な甘みの大根。地場野菜サイコーです^^
ポキッポキっ♪葉っぱも全部そのままいただけました^^
c0143528_19523678.jpg
c0143528_19483956.jpg
c0143528_1948583.jpg
イタリア料理『アイーダ』 以前ディナーに行ったことがあり。
最近では TVや雑誌でよく取り上げられているので今日は予約の方のみになってました!
こちらのお野菜はオーナーのお父様が作られており、旬なお野菜でイタリア料理を
いただけます。
今日は隣接している「ルピリエ」でショッピング♪
オーナーのお母様が陶芸をされていて ステキな器やお皿が並んでます。
お値段も手ごろで 湯のみを2つ購入。(400~500円)
c0143528_19531997.jpg
c0143528_19533927.jpg
c0143528_19535477.jpg

[PR]
by alohamiwayo | 2008-12-28 20:17 | うちのごはん*イタリアン


<< Mele Kalikimaka... バーブリース* >>