コーヒーカステラ*
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コーヒー味のカステラを焼きました♪
しっとりふわっと焼け おいしくいただきました。
お庭のハーブを添えて・・・・

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---レシピ---

★材料
卵・・・・・・・・・・・・M8ヶ
強力粉・・・・・・・・200g
砂糖・・・・・・・・・・280g
A はちみつ・・・大3
  お湯・・・・・・・大11/2
インスタントコーヒー・・・・・・大3




★作り方
1.Aは合わせておく。卵をボールに全部入れ、軽くほぐす。
  砂糖を全部いれ もったりするまでミキサーで混ぜる。
  のの字が書け残るくらいまで もったりしたらOK(ミキサー10分位)
2.Aを入れ3分ほど混ぜる。
3.2に 2回振るったインスタントコーヒー・強力粉を3回に分けて入れ
  3分程ミキサーで混ぜたら生地できあがり♪
4.型に生地を流します。泡きりをしてください。
  予熱したオーブン190℃10分、連続して140℃1時間10分焼く。
  はじめの1分、2分、3分の時間3回泡きりをする。
  (泡きり ゴムベラでタテヨコ動かし泡を消す)
5.焼け上がったら 側面のアルミホイルをはがします。
  上面は しわにならないよう きれいにラップをして上面を下にします。
  底面のアルミホイルもはがし ラップを全体にまき冷蔵庫で半日寝かせると
  おいしく仕上がってます。

型は 新聞紙6枚で作ります!
だから すぐにカステラ作れますよ~
新聞紙6枚を広げて ↓↓♪
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by alohamiwayo | 2008-11-14 06:54 | うちのスイーツ*


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